Chef Lula Martín del Campo

Egresó de la carrera de Administración de Instituciones en el ESDAI.

Inició su carrera profesional en 1995 cuando abrió su primer restaurante de comida italiana en ese mismo año.

Su paso como chef ejecutiva del Grupo Habita fue un parteaguas en su carrera profesional ya que adquirió gran experiencia teniendo a cargo el servicio de alimentos y bebidas de hoteles como: Habita ubicado en Polanco y Deseo y Básico, ambos en Playa del Carmen.

Por más de cinco años dirigió junto a su hermano: Nico y Lula Catering.

Ha dado asesoría a varios restaurantes participando en la creación de menús, capacitación de personal y apertura.

Vocera de varias marcas entre las que destaca Splenda, entre otras.

Ha sido invitada a participar en varios festivales y congresos gastronómicos a nivel mundial en países como:  India, EEUU, España y por supuesto en varios estados de la República Mexicana.

Entre otras actividades ha realizado eventos a favor de algunas fundaciones tales como: “Ojos que sienten” para personas débiles visuales; con las fundaciones Asia Onlus y  Tarahumara José A. Llaguno” para apoyar la educación de los niños de esas regiones;  “La Casa de la Sal” para niños con SIDA; la “Fundación Cinépolis” que apoya a personas ciegas y Charity Coallition que apoya a varias fundaciones. Asimismo ha apoyado a asociaciones que ayudan a niños en situación de calle, dándoles trabajo.

Actualmente es Chef Ejecutiva del comedor de directores y clientes de HSBC.

Participa como vocera de ésta institución a través de cápsulas con tips y recetas de cocina que han sido trasmitidas en todas las sucursales del país, entre otras actividades. HSBC interesado en promover proyectos sustentables en el país,  ha sido invitada a participar en el proyecto del Pez León, el cual busca promover su pesca y consumo y de esta manera apoyar a las comunidades de pescadores del estado de Quintana Roo.

En 2011 fue el lanzamiento del libro de recetas: Lulachef México Contempo y en 2012 fue galardonado como:¨ The Best Woman Chef Cookbook in Mexico 2011¨  por los Gourmand Awards.

Autora también de la colección de libros “Cocina Esencial” con 11 títulos publicados.

En el año 2015 creo dos menús saludables para el “Libro Rosa” para apoyar la campaña contra el cáncer de mama, proyecto de Estée Lauder Cosméticos.

Es creadora de una línea de filipinas que tienen como particularidad las tiras bordadas hechas por señoras bordadoras del grupo Tlatzumaque Sohuame Atla (proyecto que integra cerca de 23 mujer nahuas artesanas textiles).

Participó como chef en la cuarta temporada del programa Puro Chef del canal Utilísima, en donde compartió crédito con chefs de América Latina y fue transmitido de marzo a junio del año 2013.

Fue chef invitada a un capítulo del programa Master Chef México en el 2015.

Actualmente se trasmite la nueva temporada del programa “Tu cocina” en Canal Once, en el que junto con otros chefs Lula presenta recetas de diversas regiones del país. Los días jueves se transmite uno de los 20 capítulos con la temática Cocina de Mercados en los cuales además de visitar diversos mercados de la CDMX nos comparte recetas que podemos incluir en el menú diario de la familia.

Chef y socia del Restaurante ROCA cuya especialidad son las carnes del Rancho de 17 de Sonora que se cocinan en una parrilla de piedra, los mariscos de Ensenada y platillos de mi inspiración.

En la primavera de 2017 abrió el restaurante CASCABEL, una propuesta gastronómica que busca promover y exaltar los sabores mexicanos.  El nombre CASCABEL nació del sabor del chile cascabel, del misticismo de la víbora de cascabel pero sobre todo de los cascabeles que usan los danzantes en diversas ceremonias.

La chef afirma: “Me gusta dar un extra en mis servicios: no nada más vender comida; sino vender experiencias”.

Su lema es: MENOS ES MÁS.